こだわりの牛肉・豚肉を、最適加工でお届け。株式会社フレッシュミート佐久平は、主に長野県内で生産・飼育された牛や豚を、お客様のニーズに合わせて加工し、ご提供しています。
 

工場紹介

加工場では、常に安全・安心を追求するニチレイグループの品質保証体制の下で、食肉の処理及び二次加工商品を製造しております。

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加工場概要

所在地 長野県佐久市長土呂1-1
従業員構成 39名(社員19名、パートナー社員20名)※平成27年4月1日現在
営業許可証 長野県佐久保健所指令25第1号の01222001(食肉販売業)
長野県佐久保健所指令25第1号の01221999(食肉処理業)
主要生産品 ・長野県産牛肉等解体品及びその加工品(未加熱)
・長野県産豚肉等解体品及びその加工品(未加熱)
・冷凍豚肉スライス品(未加熱)
主要設備 ショックフリーザー、冷凍スライサー、スキンパック、チラー、シュリンカー、シーラー、自動真空機、金属検出器、X線検知器
その他設備 自主検査室、研磨室、冷蔵保管庫、冷凍保管庫、貯水槽、排水処理施設
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工場の特徴

冷凍する直前の鮮度をそのままフリージングできる
「ショックフリーザー」を持っています。

通常の冷凍工程では、肉自体の温度と冷却したい温度との差が層となり、凍結するまでに時間がかかります。ショックフリーザーは、−70℃の冷気をぶつけ合い、振動させることによって肉に直接−70℃の冷気を伝えることで、冷凍により失われてしまう旨味、風味、歯ざわりを損なうことなくフリージング。
食肉業界としては初の試みとして注目を集めています。

ショックフリーザー