ニチレイフレッシュ

 


こだわり素材

オメガバランスポーク® 亜麻仁の恵み®

「オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み」のこだわり

さらなる「おいしさ」と「健康」への挑戦

「オメガバランス」とは、人のカラダに必要な必須脂肪酸の中でも特に重要な「オメガ6系脂肪酸:オメガ3系脂肪酸」のバランスのことです。このバランスを「4:1」に保つことが健康維持に役立つと言われています。DHAやEPAなど魚類に多く含まれるオメガ3系脂肪酸が多い食品を摂取することで、病気のリスクを軽減できることが、アメリカのFDAからも正式に公表されています。
『オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み』に含まれるα-リノレン酸はオメガ3系脂肪酸でカラダに欠かせない必須脂肪酸の一つです。体内でEPAやDHAに変換され、健康維持を助けるさまざまな働きをします。
『オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み』は、健康面の機能から、近年話題のメタボリックシンドロームや、今後の高齢化社会における食の健康問題の改善に役立つ畜産素材として大きく期待される、ニチレイフレッシュがおすすめする健康を追求したこだわりの豚肉です。

※FDA : Food Drag Administration(保健福祉省食品医薬品局)
食品の衛生と安全性を確保するためのアメリカ合衆国政府関連機関の一つで、食品の機能性などに関する研究も行っています。

「オメガバランス」を高める最適な飼料

『オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み』は、亜麻仁油脂肪酸カルシウム等を配合した飼料を給餌することで、「オメガバランス」を飛躍的に改善しているだけでなく、脂質の向上にもつながっています。オメガ3系脂肪酸は他の脂肪酸に比べて融点が低く、『オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み』の脂肪の融点も低く口どけがなめらかなのが特徴です。
亜麻仁は、オメガ3系のα-リノレン酸を豊富に含む植物として知られており、種子から抽出された油がドレッシング用などに使用されます。日本では生産量が少なく馴染みの少ない植物ですが、カナダ、アメリカでは豊富に生産されており、健康食品として広く使われています。

口どけが良い『オメガバランスポーク』

『オメガバランスポーク』は融点が低く、“オメガ3系脂肪酸”が 一般の豚肉に比べて約3.8倍も多く含まれているため(ニチレイフレッシュ調べ) 口どけがまろやかで、加熱後、時間が経っても脂は固まりにくく、 さらさらとした状態が続きます。

「オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み」ムービー

 

「オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み」フォトギャラリー

写真をクリックすると拡大表示されます
  • オメガバランス黒豚(子豚)オメガバランス黒豚(子豚)
  • オメガバランス黒豚(子豚)オメガバランス黒豚(子豚)
  • 亜麻仁を配合した飼料亜麻仁を配合した飼料
  • 亜麻の花亜麻の花
  •  

オメガバランス黒豚(子豚)オメガバランス黒豚(子豚)
オメガバランス黒豚(子豚)オメガバランス黒豚(子豚)
亜麻仁を配合した飼料亜麻仁を配合した飼料
亜麻の花亜麻の花

「オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み」パッケージ・商品

写真をクリックすると拡大表示されます
  • オメガバランスのロゴオメガバランスのロゴ
  • オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み ロゴオメガバランスポーク
    亜麻仁の恵み ロゴ
  •  

オメガバランスのロゴオメガバランスのロゴ
オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み ロゴオメガバランスポーク
亜麻仁の恵み ロゴ

「オメガバランスポーク 亜麻仁の恵み」その他

 

 

ページのトップへ戻る