ニチレイフレッシュ

 


こだわり素材まめ知識

誰かに話したくなる!?身近な水産品・畜産品のちょっとした情報をご紹介します。

 

水産品まめ知識
 Vol.17 あさり編 〜 日本人とあさりほか(Coming Soon)  
 Vol.16 イカ編 〜 主要なイカについての比較ほか  
 Vol.15 イカ編 〜 イカの体の筋肉組織・皮ほか  
 Vol.14 鮭編 〜 鮭の種類  
 Vol.13 えび編 〜 えびの変態ほか  
 Vol.12 いくら・筋子(すじこ)編 〜 それぞれの違いほか  
 Vol.11 数の子編 〜 産地と特徴ほか  
 Vol.10 イカ編 〜 イカの主な漁場ほか  
 Vol.9 イカ編 〜 イカの体<「腕」について>ほか  
 Vol.8 イカ編 〜 イカの分類ほか  
 Vol.7 うなぎ編 〜 天然うなぎの一生、料理方法ほか  
 Vol.6 うなぎ編 〜 うなぎの分類、種類ほか  
 Vol.5 カニ編 〜 カニの種類と日本人、各部位の呼び名ほか  
 Vol.4 カニ編 〜 カニの漁獲地、ズワイとタラバの違いほか  
 Vol.3 鮭編 〜 鮭の一生、鮭の旅  
 Vol.2 えび編 〜 えびの分類、栄養素ほか  
 Vol.1 タコ編 〜 食用タコの種類、獲り方ほか  
畜産品まめ知識
 Vol.16 牛編 〜 牛の内臓部位の場所(2)  
 Vol.15 牛編 〜 牛の内臓部位の場所(1)ほか  
 Vol.14 牛編 〜 牛の副産物ほか  
 Vol.13 牛編 〜 牛枝肉(えだにく)の呼び名の違い  
 Vol.12 牛編 〜 牛枝肉(えだにく)の分割(2)  
 Vol.11 牛編 〜 牛枝肉(えだにく)の分割(1)  
 Vol.10 チキン編 〜 やきとりの歴史ほか  
 Vol.9 チキン編 〜 ブロイラーのライフサイクル  
 Vol.8 ぶた編 〜 イベリコ豚について  
 Vol.7 牛編 〜 牛肉の流通  
 Vol.6 チキン編 〜 食用鶏の種類ほか  
 Vol.5 ぶた編 〜 豚肉についてのQ&A  
 Vol.4 ぶた編 〜 国産豚肉の流通経路  
 Vol.3 ぶた編 〜 国産豚肉のライフサイクル  
 Vol.2 ぶた編 〜 国産豚の種類  
 Vol.1 牛編 〜 牛の種類、肥育方法ほか  

 

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