ニチレイフレッシュ

 


純和鶏の故郷 -純和鶏のおいしさ-

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日本人の味覚をうならせる、ニッポンのおいしさ。

肉質、食感、旨味。素材そのものが秘めた奥深い味わい。

日本で一般的に食べられる若鶏の多くは、その原種が育種改良された欧米の調理法にあわせた、淡白な味わいでした。「純和鶏」のおいしさは、日本人が日本人のために育種改良した、日本人が好む素材そのものの味わいです。適度な弾力を持った食感。噛むほどにジューシーでコクを感じる旨味の濃さ。日本人がおいしいと実感できる味わいをどこまでも追求した日本の鶏。それが「純和鶏」なのです。丹誠こめて育てたおいしさを、お好みのメニューでご賞味ください。

食味マップ

 

焼く、煮る、揚げる。素材のおいしさが、あらゆるメニューに生きてきます。

  • 純和鶏もも肉
  • 純和鶏むね肉
  • 純和鶏ささみ
  • 純和鶏手羽先
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  • 純和鶏手羽元
  • 純和鶏肝
  • 純和鶏砂肝
  • 純和鶏丸鶏
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