ニチレイフレッシュ

 


こだわり素材

ソフトシェルシュリンプ

ソフトシェルシュリンプのこだわり

下ごしらえ処理不要の新食感

鮮度の良い原料から、脱皮直後の殻の柔らかいえびを選別して商品化しました。殻が柔らかいので、頭も殻も加熱後そのまま食べられます。まるごとだから栄養満点。さらに、殻には、抗酸化力の高い赤色色素アスタキサンチンが豊富に含まれていることがわかりました。

おいしさ・品質データ〈データはニチレイフレッシュ調べ〉

 

カルシウム
カルシウムは人体の中で最も多いミネラルで、そのうちの99%は骨や歯の成分として存在します。「ソフトシェルシュリンプ」には牛乳の約4倍のカルシウムが含まれており、日本人に不足しがちなカルシウムを多く摂取することができます。

食物繊維
便秘予防によいと言われる食物繊維は、魚介類や肉類などの動物性食品にはほとんど含まれていません。例外として、えびやかにの殻には、キノコの食物繊維と同じ、キチンが含まれています。頭からまるごと食べられる「ソフトシェルシュリンプ」は、日本人に不足しがちな食物繊維の補給にも貢献します。

アスタキサンチン
アスタキサンチンは、えびやかにの赤色色素で、強い抗酸化作用があり注目されています。殻ごと食べられる「ソフトシェルシュリンプ」は、抗酸化作用のあるアスタキサンチンをより多く摂取することができます。

ソフトシェルシュリンプムービー

  • ※映像は約2分間です。

 

ソフトシェルシュリンプパッケージ・商品

写真をクリックすると拡大表示されます
  • ソフトシェルシュリンプ ソフトシェルシュリンプ
  • ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ
  •  

ソフトシェルシュリンプ ソフトシェルシュリンプ
ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ

ソフトシェルシュリンプその他

 

 

ページのトップへ戻る