ニチレイフレッシュ

 


こだわり素材

中遠のうなぎ蒲焼

「中遠のうなぎ蒲焼」のこだわり

老舗専門店に学んだ秘伝のおいしさ

厳選された活鰻原料を活きたまま割くこと。水洗いしないですばやく焙焼工程でじっくり焼き上げること。老舗のうなぎ専門店に学んだ調理法を、静岡うなぎ漁業協同組合中遠加工場は守り続けています。伝統の「焼きタレ」もそのひとつ。タレの配合、調合などをしっかりと継承し、自社で造りこみ仕上げています。

厳選の国産活鰻原料と徹底した品質管理

原料となるうなぎは、国内名産地の静岡県、愛知県、鹿児島県から厳選したうなぎを調達。入荷の都度、厳格なロット管理と使用薬剤管理を行っています。ニチレイフレッシュと静岡うなぎ漁業協同組合中遠加工場は、昭和42年より国内うなぎの蒲焼き生産に関わり、原料の受入〜出荷までの工程を通して、それぞれ徹底した品質管理を行っています。

「中遠のうなぎ蒲焼」フォトギャラリー

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  • 活割(活きたまま割く)の様子活割(活きたまま割く)の様子
  • じっくり焼きあげる鰻焼きラインの様子じっくり焼きあげる鰻焼きラインの様子
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活割(活きたまま割く)の様子活割(活きたまま割く)の様子
じっくり焼きあげる鰻焼きラインの様子じっくり焼きあげる鰻焼きラインの様子

「中遠のうなぎ蒲焼」

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  • 中遠うなぎ蒲焼のロゴ中遠うなぎ蒲焼のロゴ
  • 中遠のうなぎの4点盛り中遠のうなぎの4点盛り
  • 中遠のうなぎ中遠のうなぎ
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中遠うなぎ蒲焼のロゴ中遠うなぎ蒲焼のロゴ
中遠のうなぎの4点盛り中遠のうなぎの4点盛り
中遠のうなぎ中遠のうなぎ

「中遠のうなぎ蒲焼」その他

 

 

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