ニチレイフレッシュ

 


こだわり素材

あさり

「あさり」のこだわり

栄養たっぷりの干潟で、身入りの良い
あさりを育成

広大で栄養分豊富な干潟が、ぷっくりと身の張りのある旨味の多いあさりを育成します。干潟付近は中国政府の無公害規制地域に指定され、干潟に流れ込む河川流域には大きな工業地域などがありません。漁協により稚貝の放流や収獲が計画的に行われており、収獲エリアまでのトレース管理や資源保護にも努めています。

砂かみの少ない原料産地の選定と安全・安心の品質

砂かみの少ない原料産地を選定し、「手掘り」あるいは「低圧ポンプ」により貝の水管などを傷つけることなく収獲したあと厳しい原料選別を行い、また鮮度を保ったまま加工しています。おいしいあさりをお届けするために、現地にニチレイフレッシュの検品員が常駐し、原料の買付けから加工までをパートナーとともに管理しています。特に加工時には衛生管理に加え、異物混入防止対策も実施。徹底した品質管理を行っています。

「あさり」フォトギャラリー

写真をクリックすると拡大表示されます
  • 現場の風景現場の風景
  • 砂抜き中のあさり砂抜き中のあさり
  • あさり砂抜きあさり砂抜き
  • 1個ずつむき身にしている様子1個ずつむき身にしている様子
  • 最終検品の様子最終検品の様子
  •  

現場の風景現場の風景
砂抜き中のあさり砂抜き中のあさり
あさり砂抜きあさり砂抜き
1個ずつむき身にしている様子1個ずつむき身にしている様子
最終検品の様子最終検品の様子

「あさり」

写真をクリックすると拡大表示されます
  • 生食用ボイルあさり(むき身)生食用ボイルあさり(むき身)
  • ボイル殻付あさり(市販用)ボイル殻付あさり(市販用)
  • ボイル殻付あさり(業務用)ボイル殻付あさり(業務用)
  • ボイル殻付あさり(業務用)小分けタイプボイル殻付あさり(業務用)小分けタイプ
  • あさりあさり
  • 割鮮のロゴ割鮮のロゴ
  •  

生食用ボイルあさり(むき身)生食用ボイルあさり(むき身)
ボイル殻付あさり(市販用)ボイル殻付あさり(市販用)
ボイル殻付あさり(業務用)ボイル殻付あさり(業務用)
ボイル殻付あさり(業務用)小分けタイプボイル殻付あさり(業務用)小分けタイプ
あさりあさり
割鮮のロゴ割鮮のロゴ

「あさり」その他

 

ページのトップへ戻る