ニチレイフレッシュ

 


事業イベント

ニチレイフレッシュでは、自社主催セミナーや展示商談会などで、事業や取扱商品のご紹介を行っています。

【2013年 - 2012年】

「ニチレイフレッシュこだわりセミナー2013」を開催いたしました。

2013年11月15日(大阪)、22日(東京)、
「ニチレイフレッシュこだわりセミナー2013」を開催いたしました。

今年は「明日への想いが夢を繋ぐ 〜繋ぐ・つむぐ・伝える〜」をテーマとした内容で実施いたしました。
当日はニチレイフレッシュがお勧めするこだわり素材(水産品・畜産品)のプレゼンテーションや、こだわり素材のご試食・展示を行いました。また今回、大 阪会場ではNPO法人 森は海の恋人 副理事長の畠山信氏に、東京会場では株式会社植松電気専務取締役・カムイスペースワーク代表取締役の植松努氏にご講演いただきました。

大阪会場:ANAクラウンプラザホテル大阪 11月15日(金)

大阪会場風景 大阪会場風景
大阪試食風景 大阪試食風景
大阪展示風景 大阪展示風景

 

東京会場:ANAインターコンチネンタルホテル東京 11月22日(金)

当社社長(早間)の挨拶風景 当社社長(早間)の挨拶風景
東京会場風景 東京会場風景
東京展示風景 東京展示風景

 

実施した内容については、下記のようなものです。
 

「ニチレイフレッシュこだわりセミナー2013」内容

ニチレイフレッシュからのプレゼンテーション
『大地と海と人をつなぐ ニチレイフレッシュ』

こだわり素材の取り組み

■ギリシャ・エーゲ海産天然えび(エーゲ海の女神)
※Webサイト内での関連ページはこちら
■広島県産かき(割鮮「春獲れ」シリーズ)
※Webサイト内での関連ページはこちら
■畜産こだわりのセカンドステージに向けて

 

こだわり水産品・畜産品の展示・ご試食

<ご試食メニュー>

水産品 - エーゲ海産えびのさくさくレース衣揚げ
- 広島県産かきの衣揚げ おろしポン酢添え
- ブラジル産えびの塩ゆで ズッキーニソース添え
畜産品 - 純和鶏の蕪みぞれ仕立て
- オメガバランスビーフステーキ
 ニンニクと玉ねぎの炭塩添え
- オメガバランスポークのしゃぶしゃぶ
 焼茄子と豆乳ごまダレ添え

 

 

 

講演

大阪会場 『それでも海を信じてる 〜東日本大震災後の牡蠣養殖再開まで〜』
NPO法人 森は海の恋人 副理事長 畠山信氏
東京会場 『思うは招く 〜夢があればなんでもできる〜』
株式会社植松電気 専務取締役・カムイスペースワーク 代表取締役 植松努氏

 

 
ページのトップへ戻る

 

米国で行われた日本食の展示会に出展しました。

ニューヨーク、ロサンゼルスでの「日本食レストランエクスポ」に出展しました。

2013年10月12日(土):ニューヨーク、19日(土):ロサンゼルスの2日間、米国で行われた日本食の展示会「日本食レストランエクスポ」に、北米にて業務提携関係にあるフィッシャーキング社(カナダ)と共同出展しました。

来場者は、主に日本食に興味を持たれているレストラン経営者の方々で、ニューヨークでは1674名、ロサンゼルスでは2034名の来場者が展示会に来られました。

展示会では、当社のこだわり素材であるえびを中心に、タイ産のソフトシェルシュリンプや国産炙りビンチョウやタコ製品などを その場で試食していただきながら、当社社員が素材の特徴や美味しさ、使いやすさなどをご説明いたしました。

当日の会場風景
 

ニューヨーク展示会

ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング展示スペース ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング
展示スペース
その場で調理をしながら説明 その場で調理をしながら説明
当日は販促用のチラシも用意 当日は販促用の
チラシも用意

 

ロサンゼルス展示会

ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング展示スペース ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング
展示スペース
会場内の様子 会場内の様子
当日会場前の様子 当日会場前の様子

 

 

 
ページのトップへ戻る

 

「インターナショナル・ボストン・シーフードショー2013」に出展しました。

2013年3月10日から12日までの3日間、米国マサチューセッツ州ボストン市にて行われた「インターナショナル・ボストン・シーフードショー2013」に、ニチレイフレッシュは今年も、北米にて業務提携関係にあるフィッシャーキング社(カナダ)と共同出展しました。 これは北米最大の水産展示会で、毎年40か国を超える国と地域から1,000以上の出展者があり、来場者数も100か国以上から12,000人以上にのぼります。当日は両社が得意とする水産素材や寿司ネタなどを展示し、ブースにて商談会を行いました。

当日の会場風景
 

出展した水産品について

●ニチレイフレッシュ (えび/ホタテ/サーモン/寿司種/天ぷら種 など)
●フィッシャーキング社 (ズワイガニ/甘えび/ロブスター など)

ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング社合同ブースの様子
ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング社合同ブースの様子

 

 
ページのトップへ戻る

 

「ニチレイフレッシュこだわりセミナー2012」を開催しました。

去る2012年11月9日(大阪)、16日(東京)、
「ニチレイフレッシュこだわりセミナー2012」を開催いたしました。

今年は「夢をあきらめない 〜信じること・努力すること〜」をテーマとした内容で実施いたしました。
当日はニチレイフレッシュがお勧めするこだわり素材(水産品・畜産品)のプレゼンテーションや、こだわり素材のご試食・展示を行いました。また今回は、大阪会場では株式会社植松電気専務取締役・カムイスペースワーク代表取締役の植松努氏に、東京会場ではNPO法人 森は海の恋人理事長の畠山重篤氏にご講演いただきました。

大阪会場:ANAクラウンプラザホテル大阪 11月9日(金)

大阪展示風景 大阪展示風景
大阪展示風景 大阪展示風景
大阪試食風景 大阪試食風景

 

東京会場:ANAインターコンチネンタルホテル東京 11月16日(金)

当社社長(早間)の挨拶風景 当社社長(早間)の挨拶風景
東京会場風景 東京会場風景
東京展示風景 東京展示風景

 

実施した内容については、下記のようなものです。
 

「ニチレイフレッシュこだわりセミナー2012」内容

ニチレイフレッシュからのプレゼンテーション
『大地と海と人をつなぐ ニチレイフレッシュ』

こだわり素材の取り組み

■オメガバランス
  • ビーフ ※Webサイト内での関連ページはこちら
  • ポーク ※Webサイト内での関連ページはこちら
  • チキン
■グアテマラ産 バナメイえび ブラックジュエルシュリンプ
※Webサイト内での関連ページはこちら
■中国産 うなぎ蒲焼 白亜の殿堂
※Webサイト内での関連ページはこちら

 

こだわり水産品・畜産品の展示・ご試食

<ご試食メニュー>

水産品 - 白亜の殿堂 うなぎ蒲焼
- ブラックジュエルシュリンプの薄衣揚げ
- メキシコ産ブラウンえびのカシューナッツ入り
   カレー煮込み
畜産品 - オメガバランスビーフのしゃぶしゃぶ
- オメガバランスポークのとろける角煮饅頭
- 純和鶏<オメガバランス>の塩釜焼

ほか水産品・畜産品 計16メニュー

 

 

 

講演

大阪会場 『思うは招く 〜夢があればなんでもできる〜』
株式会社植松電気 専務取締役・カムイスペースワーク 代表取締役 植松努氏
東京会場 『それでも海を信じてる 〜東日本大震災後の牡蠣養殖再開まで〜』
NPO法人 森は海の恋人 理事長 畠山重篤氏

 

 

前回同様、「バイオマスの利活用」をセミナー会場にも取り入れ、会場内の電力を、バイオマス発電所からのグリーン電力(大阪:2,000kWh、東京:4,000kWh)で補うことも実施いたしました。またご試食会場では、国産間伐材を利用した割り箸をご用意し、ご試食の際、皆様に使っていただきました。

グリーン電力の取り組み
グリーン電力証書

 

ページのトップへ戻る

 

ニューヨークで行われた日本食の展示会に出展しました。

第19回ニューヨーク共同貿易「日本食レストランエクスポ」に出展しました。

このたび2012年10月5日・6日に、アメリカ・ニューヨークで開かれた日本食の展示会「日本食レストランエキクポ」に、カナダのフィッシャーキング社と共同で出展しました。

来場者は、主に日本食に興味を持たれているレストラン経営者の方々。
当社のこだわり素材であるえびを中心に、紅ズワイ蟹、サーモンなどもご紹介し、天婦羅や寿司などに調理し、試食していただきながら当社社員が素材の特徴や美味しさや使いやすさなどをご説明いたしました。

当日の会場風景
 
会場入り口 会場入り口
展示会ポスター 展示会ポスター
ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング展示スペース ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング
展示スペース

 

 

 
ページのトップへ戻る

 

「インターナショナル・ボストン・シーフードショー2012」に出展しました。

このたび、2012年3月11日〜13日アメリカ・ボストンで開かれた、水産物専門展示会・商談会「インターナショナル・ボストン・シーフードショー2012」に出展しました。

これは世界的な水産品の展示会として、ベルギー展示会と並ぶ2大水産展示会の1つで、 今年は、40数ヵ国約1000の出展ブースがありました。ニチレイフレッシュは、関連会社であるフィッシャーキング社(カナダ)と合同で、下記の商品群を出展し、世界中の水産業界関係者に選りすぐりの商品を紹介しました。

当日の会場風景
 

出展した水産品について

●天ぷら用商品 (開きキス/イカ切身/伸ばしエビ/ベニズワイガニ)
●寿司種 (煮アナゴ/ベニズワイガニ/真イカ/アトランティックサーモン/寿司エビ)

ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング社合同ブースの様子
ニチレイフレッシュ&フィッシャーキング社合同ブースの様子

 

 
ページのトップへ戻る